Tam_yet摄影

應不應該追隨小清新 文藝 這種色調風格

很多人經常沉迷在小清新 日系之類的少女風。


但身爲一個剛進入攝影領域的小白卻會被很多這種風格的照片 人物 帶過。

這種跟隨究竟因不因該出現?我認為 這是不應該出現的,但爲什麽會出項這麽多這樣的跟隨者。原因很簡單,就是他一開始認爲很美的照片就是這種日系 小清新的風格 其他就是靠邊的思想,這是錯誤的。一旦跟隨你就會在攝影這條道路中迷失,沒了自己的風格,沒有了一些基本元素在裏面,一出來就是大衆化。不應該啊!

那會有人問 你一開始入圈的時候難道就不會被帶過去麽?

我可以很肯定的說沒有,爲什麽我可以這麽肯定,因爲我是美術生,有自己的思考方向 有自己的一套風格。

我認識一位大師52cover 很多人都看過他的照片,都說很好。對~!是很好看。但你們有沒有拿他前期的照片和現在的照片對比看。衹要你一對比你就會發現,52一開始就是復古的膠捲風,後面就是小清新,但有沒有發現 其中小清新風格裏面是略帶膠捲風,他雖然走了小清新的風一段時間,然後説了一句 我想回到我的膠捲風格 但是後面又説了一句 很難回去了。

對!很難回去了,怎麽也回不到了。這很難變啊!

小清新是挺好看 適合當代人的思維向往 追尋比較輕鬆的感覺。

說真的 我現在看到小清新的 我就順閒跳過,沒意思啊!沒故事這照片裏面沒有該有的。有些跟背景 環境都沒有聯係。

勸剛入門的小白 不要盲目 不要人家說什麽就什麽 要有自己的認識 三觀廣闊才能拍出很好的照片,多與自己的相機溝通 問問他能拍什麽 不能做什麽。

在入門之前最好學下素描 色彩 看看美術生拍出來的照片是怎樣的。

评论

© Tam_yet摄影 | Powered by LOFTER